Воинская присяга

IMG_2020Субботнее утро было особенным для новобранцев склада (хранения РАВ, 1 разряда) 58661-86, который находится в Саранске. В торжественной обстановке самым волнительным для вчерашних учеников, студентов, рабочих, служащих стал момент принятия присяги на верность Родине. — Я, торжественно присягаю на верность своей Родине! — немного волнуясь, новобранец произносит священные для каждого солдата слова.

У юношей еще пару недель назад началась настоящая армейская жизнь. Их готовили к присяге, учили чеканному шагу и армейской выправке. Застыв в торжественном строю, слушают солдаты команды своих командиров и поздравления. — Присяга — это приобщение к боевому братству, важнейший шаг к выполнению боевого долга и становлению личности защитника Отечества, — подчеркнул в своем выступлении исполняющий обязанности командира склада (хранения РАВ, 1 разряда) 58661-86 майор Савин.

Солдат так же поздравил благочинный церквей Южного округа г. Саранска иеромонах Даниил (Пьянзин): «Мы обязаны любить и защищать свою Родину, потому что она предоставляет нам свой кров и защиту. Вы сегодня приняли присягу и даете обещание быть верными служителями своего Отечества. Это великая возможность послужить ближнему своему и своему Отечеству, и пусть благословение Божие пребывает на каждом из вас» — заканчивая свою речь, отец Даниил, вместе с ктитором войскового храма св. мч. Иоанна Воина при складе (хранения РАВ, 1 разряда) 58661-86 диаконом Тимофеем Учватовым (который проходил срочную службу в этой же воинской части) поздравили еще раз военнослужащих с принятием воинской присяги.

Счастливые и взволнованные родители ищут глазами своих сыновей, мамы утирают навернувшиеся слезы. Оно и не мудрено, матерям и отцам даже за 2 недели разлуки кажется, что их сыновья повзрослели и возмужали.

После официальной части солдаты смогли пообщаться со своими родителями, женами и друзьями. Меньше чем через год все они будут встречать нынешних новобранцев дома. А пока – на службу!

Пресс-служба Южного благочиния г. Саранска

Комментирование запрещено